首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
加拿大自由党赢得大选 特鲁多将出任总理
2015年10月20日 19:58 来源:新华网 作者:李保东 字号

内容摘要:新华网渥太华10月20日电(记者李保东)加拿大自由党19日在大选中以压倒优势击败执政的保守党,成为众议院第一大党,党魁贾斯廷·特鲁多将出任加拿大总理。加拿大选举委员会20日公布的数据显示,自由党赢得众议院的184个席位,保守党99席,新民主党44席,魁北克人10席,绿党1席。特鲁多现年43岁,他的父亲皮埃尔·特鲁多曾于1968年至1984年间两次出任加拿大总理,他们是加拿大历史上的首对父子总理。

关键词:保守党;众议院;贾斯廷·特鲁多;出任加拿大总理;执政;李保东;基础设施建设;大选;党魁;渥太华

作者简介:

  新华网渥太华10月20日电(记者 李保东)加拿大自由党19日在大选中以压倒优势击败执政的保守党,成为众议院第一大党,党魁贾斯廷·特鲁多将出任加拿大总理。

  加拿大选举委员会20日公布的数据显示,自由党赢得众议院的184个席位,保守党99席,新民主党44席,魁北克人10席,绿党1席。

  在竞选时,特鲁多承诺执政后将实施变革。为了恢复加拿大的活力,他将着力加强和改善基础设施建设,刺激经济增长。

  特鲁多现年43岁,他的父亲皮埃尔·特鲁多曾于1968年至1984年间两次出任加拿大总理,他们是加拿大历史上的首对父子总理。

  1970年皮埃尔·特鲁多执政期间,加拿大与中国正式建交。

  加拿大联邦议会实行众、参两院制。众议员由选民投票选举产生,众议院第一大党为执政党,该党领袖出任总理。参议员则由总理提名,总督任命。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们