首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
多因素促保守党赢得英大选 2017年举行退欧公投
2015年05月15日 10:12 来源:中国网 作者:李鸣 字号

内容摘要:中国网5月 15日讯据卡塔尔媒体5月 14日报道,就以戴维·卡梅伦为首的英国保守党赢得大选一事,英国民众众说纷纭。多数观察者及分析人士认为主要原因为民意所向,英国当地民众希望英国能退出欧盟,同时他们也对移民过度迁移现象表示了担忧。据民意调查,英国两大政党——保守党和工党一直旗鼓相当,独立组阁很难实现,但是却出现了保守党赢得议会多数席位的转机。大学教授玛利亚·霍特尔在接受半岛电视台采访时也谈到保守党之所以赢得大选,是因为选民认为其政策在经济管理方面是有效的政策,同时他们也承诺选民会在2017年就英国退出欧盟一事进行公投,这正是民意所向。

关键词:保守党;大选;工党;英国;移民;民众;退出欧盟;领袖;苏格兰独立党;选民

作者简介:

    中国网5月15日讯 据卡塔尔媒体5月14日报道,就以戴维·卡梅伦为首的英国保守党赢得大选一事,英国民众众说纷纭。多数观察者及分析人士认为主要原因为民意所向,英国当地民众希望英国能退出欧盟,同时他们也对移民过度迁移现象表示了担忧。

  英国三大政党展开了大选激烈角逐,保守党确定了其英国第一大政党的地位,但是大选之后,其政治冲击仍然笼罩着英国当局的政治前景。

  据民意调查,英国两大政党——保守党和工党一直旗鼓相当,独立组阁很难实现,但是却出现了保守党赢得议会多数席位的转机。

  对大选结果民众众说纷纭,多数分析人士则认为,保守党的工作重点便是尽快退出欧盟,除此之外,工党也指责保守党与苏格兰独立党秘密结盟,并对一些条件做出了让步。工党领袖埃德?米利班德的权力也不断衰退,所有这些都推动了保守党赢得大选。

  反移民

  英国当地民众对移民数量的翻倍增多表达了担忧,经济形势占据了他们关注的焦点。英国右翼独立党在大选中获得400万选票,位居第三,该党也将反移民问题、退出欧盟列入选举计划的重点。

  英国当地居民拉非德在接受半岛电视台采访时谈到,他在大选时曾为保守党投票,因为他担心工党会为更多的移民者敞开大门,这有可能带来更激烈的工作岗位竞争。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们