首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
保守党胜选预测引发投资者乐观情绪 英镑猛升
2015年05月08日 18:02 来源:环球网  作者:谭利娅 字号

内容摘要:据英国《每日电讯报》5月8日报道,由于投资者乐于对保守党可能赢得大选的预测感到愉悦,英镑汇率大涨,上涨幅度达到6年来最大值。

关键词:保守党;预测;投资者乐观情绪;英国;席位

作者简介:

  据英国《每日电讯报》5月8日报道,由于投资者乐于对保守党可能赢得大选的预测感到愉悦,英镑汇率大涨,上涨幅度达到6年来最大值。

  据报道,大选投票之后出口民调预测英国保守党可能会获得此次全部650席位中的至少316席。受此消息刺激,英镑对欧元上涨两个百分点达到1 英镑兑1.382欧元,系6年来最大幅度上涨。

  8日早上英镑对美元汇率也上涨了1.75个百分点,达到1.551美元。这个数字是两个半月来的最高水平。

  尽管保守党赢得大选可能导致英国出现是否脱离欧盟的公投,但投资者押注保守党胜利将确保英国的金融前景稳定,并预计保守党将会在未来5年为经济发展而设定一个明确的赤字缩减计划。

  英国广播公司最新预测,英国保守党将在此次大选中赢得329个席位,这将构成英国国会的绝大多数席位。

  英国实行简单多数选举制度,在全国650个选区中,选民投票选出各自所在选区的政党代表,得票最高者获胜,成为下议院议员,赢得全国超过半数选区议席(即超过325个席位)的政党,则获得执政权,该党领袖将成为英国首相,入主唐宁街10号。(记者 谭利娅)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们