首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
因助手横行霸道导致自杀案 英高官引咎辞职
2015年11月30日 08:55 来源:南方日报 作者:胡若愚 字号

内容摘要:英国国际开发国务大臣、保守党前主席格兰特·沙普斯29日宣布引咎辞职,缘由是他的一名助手被指在这一执政党的青年团体内横行霸道、导致一名成员自杀。今年9月,保守党青年团体“未来保守党”成员、原博客作者埃利奥特·约翰逊卧轨自杀。英国首相、保守党领袖戴维·卡梅伦说,保守党正就对克拉克的指认展开内部调查,由一名独立律师监督。沙普斯现年47岁, 2005年首次当选议会下院议员, 2012年 9月与安德鲁·西蒙·费尔德曼被卡梅伦一同任命为保守党共同主席。保守党今年5月赢得选举,继续执政,卡梅伦改组内阁,解除沙普斯的党主席和不管大臣职务,让他去当国际开发大臣。卡梅伦29日接受沙普斯的辞呈并任命尼克·赫德主管国际开发部。

关键词:保守党;助手;内部调查;英国;任命;戴维·卡梅伦;副业;欺凌;展开;主席

作者简介:

  助手横行霸道 英高官引咎辞职

  卡梅伦称保守党正展开内部调查 

 

  英国国际开发国务大臣、保守党前主席格兰特·沙普斯29日宣布引咎辞职,缘由是他的一名助手被指在这一执政党的青年团体内横行霸道、导致一名成员自杀。

  今年9月,保守党青年团体“未来保守党”成员、原博客作者埃利奥特·约翰逊卧轨自杀。他在遗书中说,自己遭到沙普斯的助手马克·克拉克欺凌。

  英国《卫报》调查发现,约翰逊生前曾向保守党发出正式的投诉信,指认克拉克在众人面前把他绑在椅子上,冲他大声叫骂,威胁“像蚂蚁一样碾死他”。

  克拉克2014年被党主席沙普斯委派负责未来保守党的组织工作。他否认所有指认。但一些保守党员也指认他欺凌、性骚扰和敲诈,克拉克随后被逐出保守党。

  英国首相、保守党领袖戴维·卡梅伦说,保守党正就对克拉克的指认展开内部调查,由一名独立律师监督。

  沙普斯现年47岁,2005年首次当选议会下院议员,2012年9月与安德鲁·西蒙·费尔德曼被卡梅伦一同任命为保守党共同主席。

  沙普斯曾多次否认担任议员期间“搞副业”赚钱、向企业兜售“生意经”。今年3月,他承认确有其事。保守党今年5月赢得选举,继续执政,卡梅伦改组内阁,解除沙普斯的党主席和不管大臣职务,让他去当国际开发大臣。英国媒体当时便指出,这实际上是贬职。

  卡梅伦29日接受沙普斯的辞呈并任命尼克·赫德主管国际开发部。胡若愚 新华社特稿

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们