首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 重点文章
深入贯彻党的强军思想 坚定不移走中国特色强军之路 ——习主席重要讲话在受阅官兵中引起强烈反响
2017年07月31日 08:51 来源:人民日报 作者:王玉山 梅世雄 李兵峰 字号

内容摘要:”习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时发出的伟大号召,在全体受阅将士中引起强烈反响。在现场聆听习主席重要讲话后,各受阅方队纷纷采取各种形式认真学习习主席重要讲话精神并展开热烈讨论。”无人机方队政委李冲说,“无人机部队将深入学习习主席重要讲话精神,用忠诚和实力捍卫祖国的领土安全。”特种兵方队副政委扎西顿珠说,官兵们将以习主席重要讲话精神为动力,进一步树立全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗用劲的鲜明导向,推动练兵备战往深里走、往实里落。参加阅兵的战略支援部队某部某技术组副组长邹冬冬说:“我们一定深入学习习主席重要讲话精神,不断拓展履行使命任务能力,苦练本领,磨砺精兵。

关键词:重要讲话;阅兵;部队;方队;猎鹰;学习习主席;反恐;中国人民解放军;高原;无人机

作者简介:

  “深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队。”习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时发出的伟大号召,在全体受阅将士中引起强烈反响。

  在现场聆听习主席重要讲话后,各受阅方队纷纷采取各种形式认真学习习主席重要讲话精神并展开热烈讨论。广大官兵一致表示,将以习主席号令为引领,以这次受阅为动力,永远听党的话、跟党走,始终同人民站在一起,聚焦备战打仗,为实现强军目标、建设世界一流军队不懈奋斗。

  永远听党的话、跟党走

  “‘导弹听我话、我听党的话’,是每名火箭兵的精神底色。”受阅战士、火箭军某部上等兵兰文辉说。这名裕固族大学生士兵每次打电话回家,族长和父母都教育他要听党的话、跟党走,当党的好战士。

  装备轰—6K的空军航空兵某师,是空中打击的拳头部队。接受检阅后,师长郝建科说,全师官兵将以习主席重要讲话精神为动力,向着“建设过硬轰炸机师,打造一流拳头部队”的奋斗目标不断前进。

  阅兵纪念标识梯队“90”字样的长机、陆军航空兵某旅旅长崔佳彬说,党的十八大以来,我军在中国特色强军之路上迈出新的步伐、展现新的风貌,进一步坚定了全体受阅官兵改革必成、强军必成的信心决心。

  走下阅兵场,工程防化保障方队就专门召开会议,学习习主席重要讲话精神。方队长朱伟说:“对照习主席提出的要求,我们深感责任重大。只要按照习主席指引的方向抓建谋战,部队一定能够走向更加美好的明天。”

  始终同人民站在一起,永远做人民子弟兵

  代表反恐维稳方队受阅的特战突击力量,有一个十分响亮的名字:武警猎鹰突击队。

  2014年4月9日,猎鹰突击队大队长米彦广从习主席手中郑重接过“猎鹰突击队”队旗。从此,这支反恐劲旅的名字响彻全军。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们