首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 期刊要闻
《中华人民共和国经济与社会发展研究丛书(1949—2018)》出版座谈会在京召开
2020年02月05日 13:18 来源:《光明日报》( 2020年02月05日 11版) 作者:户华为 字号

内容摘要:《中华人民共和国经济与社会发展研究丛书(1949—2018)》出版座谈会在京召开。

关键词:

作者简介:

  日前,《中华人民共和国经济与社会发展研究丛书(1949—2018)》出版座谈会在京召开。该丛书由中国社会科学院当代中国研究所副所长武力担任主编,作为国家出版基金资助项目和“十三五”国家重点图书出版规划项目,由华中科技大学出版社近日出版发行。丛书自2014年开始策划、2016年启动,到正式出版历时五年,共14册,分别为《中国经济体制演变研究》(李扬、武力著)、《中国对外贸易发展研究》(陈争平、郭旭红著)、《中国乡村发展研究》(郑有贵著)、《中国水利工程建设研究》(王瑞芳著)、《中国财政改革与发展研究》(赵云旗著)、《中国金融业发展研究》(兰日旭著)、《中国农村扶贫开发研究》(王爱云著)、《中国交通业发展研究》(肜新春著)、《中国区域经济发展研究》(段娟著)、《中国社会治理演变研究》(吴超著)、《中国工业经济发展研究》(肖翔、董香书著)、《中国国防工业发展研究》(申晓勇著)、《中国旅游业发展研究》(郭旭红著)、《中国医疗事业发展研究》(郁辉著),集中展示了新中国成立以来经济社会发展所取得的伟大成就。

  与会专家学者,围绕该丛书的主要内容、特点以及新中国经济社会发展的重大成就、历史经验等进行了交流研讨。大家对丛书给予高度评价,认为作为庆祝新中国成立70周年的主题出版物,丛书展现了前瞻性战略眼光,研究基础扎实,最终呈现出一套资料翔实、学术规范、质量上乘的学术佳作。内容涵盖面广,比较全面地反映了新中国经济社会发展的整体面貌。作者多是在各自研究领域深耕多年的专家,功底深厚,确保了丛书的学术性强、权威性高,为中共党史、新中国史研究者提供了可资借鉴的学术成果。通过该丛书,读者能够比较全面地了解新中国经济社会发展的主要历程和伟大成就,深刻认识中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的艰辛探索和历史必然,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。(户华为)

作者简介

姓名:户华为 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们