首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 期刊要闻
中国编辑学会第六次会员代表大会在京召开
2019年12月23日 09:26 来源:中国新闻出版广电报/网 作者:李美霖 字号

内容摘要:中国编辑学会第六次会员代表大会12月19日在北京召开。

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (见习记者 李美霖)中国编辑学会第六次会员代表大会12月19日在北京召开。原新闻出版总署副署长、中国新闻文化促进会会长李东东等有关领导出席会议。大会选举产生了中国编辑学会新一届理事会领导机构。

  大会选举产生了由291人组成的中国编辑学会第六届理事会,郝振省当选第六届理事会会长,于殿利等21人当选副会长,乔还田当选副会长兼秘书长。

  中宣部出版局副局长许正明代表中宣部副秘书长郭义强出席会议。他在致辞中表示,一直以来,中国编辑学会作为中宣部、原国家新闻出版广电总局与广大编辑密切联系的桥梁和纽带,在编辑人才培养、编辑学术研究、编辑活动开展等方面做了大量卓有成效的工作,得到了业界的广泛赞誉和认可,为我国编辑出版事业的发展作出了重要贡献。他还就新形势下做好编辑出版工作和中国编辑学会工作提出五点建议:一是在引领出版导向上下功夫,二是在推动多出精品上下功夫,三是在加强行业自律上下功夫,四是在深化融合创新上下功夫,五是在培养编辑人才上下功夫。

  大会还审议通过了第五届常务理事会的工作报告、财务收支报告、修改《中国编辑学会章程》(审议稿)及调整会费标准修改草案。郝振省在工作报告中全面总结了第五届理事会的工作和活动情况,第五届理事会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央战略布局,明确工作方向,形成了领导班子“带头学”、重要内容“专门学”、结合工作“定期学”的学习机制;发挥专家资源优势,完成管理部门委托项目;坚持学会专业定位,发挥学术研究功能;组织重大编辑奖项和赛事的评选;注重培训工作的品牌建设,服务编辑队伍的素质提高与出版物的高质量发展;加强国际及两岸交流合作,扩大学会影响力;加强学会自身建设及分支机构与地方学会的建设。

  中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国作为协会代表致贺词。中宣部干部局副局长、一级巡视员耿长有,中国书刊发行业协会会长艾立民,中国韬奋基金会副理事长兼秘书长张增顺,中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长王炬及全国各地会员代表近300人参加会议。

作者简介

姓名:李美霖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们