首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 期刊要闻
教育文化研究学术外译成果发布
2019年11月29日 09:44 来源:中国新闻出版广电报 作者:范燕莹 字号

内容摘要:第六届“教育文化与社会发展”学术论坛在沪举行。

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者 范燕莹)第六届“教育文化与社会发展”学术论坛之“教育文化研究的跨学科领域”学术外译成果发布会近日在沪举行。由教育科学出版社输出版权、荷兰博睿学术出版社和德国施普林格出版社分别出版的《中国教育:研究与评论(四卷本)》《嵌入村庄的学校:仁村教育的历史人类学探究》《历史的背影:一代女知识分子的教育记忆》英文版在会上与公众见面。

  专家们就“如何让世界更加了解中国教育研究”和“国际教育学术出版前景展望”两个议题进行了深入讨论。教育科学出版社总编辑郑豪杰认为,这些著作将一种开阔的文化研究视野引入教育研究,形成了把握教育文化生活的独特视角,开辟了中国文化与教育史研究的新路径。这系列研究成果体现了研究的前沿水准、创新价值和国际视野,表明了作者团队建构中国学术话语体系的宝贵努力。

  华东师范大学教授吴刚认为,当前中国学术界希望更多地与世界交流,世界也很愿意了解中国,学术外译工作为这种交流搭建了桥梁,这离不开作者、译者和中外出版单位之间的精诚合作。

  《中国教育:研究与评论》是华东师范大学教育高等研究院院长、教授丁钢主编的学术集刊,目前已出版23辑。本集刊汇聚了中国教育文化研究、海外中国教育研究、中外教育交流研究等领域高水平学术论文,被列入CSSCI来源期刊。

  《嵌入村庄的学校》和《历史的背影》是丁钢教授主编的“教育地平线丛书”中的代表性专著,其中《嵌入村庄的学校》曾获得第三届“三个一百”原创出版工程人文社科类作品奖。

  这3本书的版权输出和翻译出版,均获得了国家社科基金“中华学术外译”项目资助。

作者简介

姓名:范燕莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们