首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 期刊要闻
报刊2016年度核验重点关注7类报刊
2017年04月13日 16:30 来源:中国新闻出版广电报 作者:赵新乐 字号

内容摘要:国家新闻出版广电总局日前下发《关于开展2016年度报刊核验工作的通知》。

关键词:期刊;年度报刊;年度核验;国家新闻出版广电总局;核验工作;经营活动;行政部门;学术;协会社团所;汇总

作者简介:

  国家新闻出版广电总局日前下发《关于开展2016年度报刊核验工作的通知》,明确2016年度报刊核验时间为4月12日至6月12日,要求重点关注7类报刊。

  通知要求,各级新闻出版广电行政部门在核验中对所辖报刊的出版导向、出版质量以及出版经营活动情况等进行全面检查。此次核验重点关注的7类报刊是:长期不能正常出版,已不具备出版条件的报刊;长期存在违规问题的报刊;存在内容导向问题、传播有害信息的报刊;编校质量低下、编校差错突出的报刊;群众集中反映存在新闻敲诈、虚假新闻等问题的报刊;协会社团所办报刊以及未在总局审核认定学术期刊名单中,但存在刊期短、页码多、超越业务范围、大量刊发质量低劣论文等问题的期刊。

  据悉,2016年度报刊年度核验表和数据汇总表与2015年度表格相比略有不同,增加了人员及新媒体相关内容,期刊出版年度核验表还增加了学术期刊需填写的相关内容。

  总局将对重点地区年度核验工作情况进行督促检查。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们