首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 滚动新闻
北大图书馆展出李大钊珍贵文献
2019年11月21日 14:51 来源:中国新闻出版广电报 作者:李美霖 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “不忘初心、牢记使命——纪念李大钊先生诞辰130周年文献展”日前在北京大学图书馆落幕。

  展览分为“马克思主义”“各种社会主义思潮”“俄国革命与俄国问题”“李大钊与亢慕义斋藏书”“影响青年毛泽东信仰马克思主义的三本书”5个主题,展出《一个革命者的回忆录》英文版、德文版,《法律与权威》等珍贵文献,较全面地展示了李大钊主持北京大学图书馆期间为马克思主义传播作出的卓越贡献。

  据悉,为纪念李大钊诞辰130周年,北京大学图书馆加强了对李大钊任图书馆主任期间有关文献资料的发掘整理,并发现“国立北京大学图书馆西文书登录簿”(1919—1920)。经过对登录簿的整理和相关文献的查找,图书馆工作人员找到了一批李大钊引进的马克思主义文献及其他进步文献,在此次文献展中进行展出。

作者简介

姓名:李美霖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们