首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 滚动新闻
《马克思主义法律思想通史》全景展示研究成果
2017年01月12日 15:19 来源:中国新闻出版广电报 作者:涂桂林 字号

内容摘要:南京师范大学出版社出版的《马克思主义法律思想通史》(全四卷)入选国家出版基金项目、国家社科基金重点项目以及国家“十二五”重点图书出版规划之精品项目。据了解,《马克思主义法律思想通史》系统地研究了马克思主义法律思想的形成、发展和丰富的历史过程,反映了从马克思主义法学的产生到马克思主义法学在苏俄的发展和马克思主义法学中国化,以及西方马克思主义法学发展的理论全貌.《马克思主义法律思想通史》无论是对学术研究理论空白的填补,还是对马克思主义法学理论系统化的全面研究,对推进中国的法治现代化进程都具有十分重要的价值。

关键词:马克思主义法学;通史;研究成果;法律;全景;展示;涂桂林;出版基金;南京师范大学出版社;国家社科基金

作者简介:

  南京师范大学出版社出版的《马克思主义法律思想通史》(全四卷)入选国家出版基金项目、国家社科基金重点项目以及国家“十二五”重点图书出版规划之精品项目。

  据了解,《马克思主义法律思想通史》系统地研究了马克思主义法律思想的形成、发展和丰富的历史过程,反映了从马克思主义法学的产生到马克思主义法学在苏俄的发展和马克思主义法学中国化,以及西方马克思主义法学发展的理论全貌,是一部全景式展示马克思主义法律思想史研究成果的学术力作。

  《马克思主义法律思想通史》无论是对学术研究理论空白的填补,还是对马克思主义法学理论系统化的全面研究,对推进中国的法治现代化进程都具有十分重要的价值。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们