首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 滚动新闻
《褚钰泉编辑随笔选》
2017年01月09日 09:26 来源:文汇报 作者: 字号

内容摘要:今天是创办并长期主编《文汇读书周报》《悦读MOOK》的一代名编褚钰泉先生周年忌日,二十一世纪出版社集团特推出《褚钰泉编辑随笔选》,以“重温他的遗作,缅怀这位一辈子和书打交道的重量级的读书人”。本文集“正编”收入褚钰泉先生发表于《文汇读书周报》“阿昌逛书市”、《编辑学刊》“书林短笛”、《悦读MOOK》“卷首语”等专栏上的编辑随笔凡三百篇,“副编”则主要选编了褚钰泉先生在《文汇报》社工作期间采写的新闻特写、通讯等十余篇。

关键词:褚钰泉;悦读;MOOK;钰泉先生;二十一世纪出版社集团;文汇读书周报;编辑随笔;改革开放;遗作;读书人;创办

作者简介:

  今天是创办并长期主编《文汇读书周报》《悦读MOOK》 的一代名编褚钰泉先生周年忌日,二十一世纪出版社集团特推出 《褚钰泉编辑随笔选》,以“重温他的遗作,缅怀这位一辈子和书打交道的重量级的读书人”。

  本文集“正编”收入褚钰泉先生发表于 《文汇读书周报》“阿昌逛书市”、《编辑学刊》“书林短笛”、《悦读MOOK》“卷首语”等专栏上的编辑随笔凡三百篇,“副编”则主要选编了褚钰泉先生在《文汇报》社工作期间采写的新闻特写、通讯等十余篇。全书计三十万字,概要反映了褚钰泉先生自改革开放以来的新闻编辑生涯。本书由陈铁健、郝銘鉴、张秋林先生分别作序,吴道弘先生也为本书题写了书名。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们