首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 业态分析
全国党报媒体聚焦黔西南脱贫攻坚战
2019年08月09日 09:34 来源:中国新闻出版广电报/网 作者:杜一娜 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者杜一娜)8月7日,“脱贫攻坚大决战·全国百家党报社长总编聚焦黔西南”大型新闻采访活动启动仪式在贵州黔西南布依族苗族自治州兴义市举行。

  此次活动由中国报业协会党报分会、黔西南州委宣传部共同主办,黔西南日报社、黔西南州扶贫办、黔西南州生态移民局联合承办。旨在通过深入一线采访,充分展示黔西南人民决战脱贫攻坚、决胜全面小康的奋斗业绩和团结奋进的精神风貌,让全国党报媒体见证黔西南脱贫攻坚的坚实步履。

  中国报业协会党报分会秘书长浦争鸣在启动仪式上表示,黔西南州党委、政府带领人民群众满腔热情做好脱贫工作,在发展生产、易地搬迁、生态补偿、发展教育、社会保障等方面积累了许多成功经验和做法。作为主流媒体,宣传好脱贫攻坚战是一项义不容辞的政治任务。深入有30余个民族聚居的黔西南州采访,也是党媒深入践行“四力”的一项具体行动。

  中国报业协会党报分会2019年年会同时举行,会议对全国城市党媒百名优秀新闻工作者、80余家获“中国城市党报首届媒体融合新闻奖”的报业单位进行了表彰。

  据了解,本次年会首次表彰的“中国城市党报媒体融合新闻奖”,涵盖短视频、移动直播、创意互动、报道界面、融合创新、品牌栏目、国际传播7个奖项。

  启动仪式由黔西南日报社党委书记、社长许新晓主持。来自全国24个省(区、市)的91家党报媒体的150多名社长、总编、记者,以及省驻州新闻单位、兴义市融媒体中心记者参加。

作者简介

姓名:杜一娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们