首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 业态分析
经济日报社全媒体中心24日正式启动运行
2017年02月27日 13:29 来源:人民网-人民日报 作者: 字号

内容摘要:在习近平总书记“2·19”重要讲话发表一周年之际,经济日报社推进新型主流媒体融合发展的重要平台“全媒体中心”24日正式启动运行。经济日报社全媒体中心亦称经济日报社“中央厨房”,分为策划指挥、新闻编发、值班调度、多功能会议室等功能区,是经济日报及移动端、中国经济网、直属报刊实时联通、资源共享、全天候滚动编发新闻的业务平台。在启动仪式上,经济日报社还与四川新闻网传媒(集团)股份有限公司签署了合作协议,在新媒体资源共享、共创融媒体创新产品(服务)、共同进行融创项目实施和平台运营等方面开展合作,积极探索融合发展“央地合作”模式。

关键词:经济日报社;启动;媒体中心;重要讲话;习近平;股份有限公司;融合发展;管理系统;先进技术;信息服务

作者简介:

  在习近平总书记“2·19”重要讲话发表一周年之际,经济日报社推进新型主流媒体融合发展的重要平台“全媒体中心”24日正式启动运行。

  经济日报社全媒体中心亦称经济日报社“中央厨房”,分为策划指挥、新闻编发、值班调度、多功能会议室等功能区,是经济日报及移动端、中国经济网、直属报刊实时联通、资源共享、全天候滚动编发新闻的业务平台。全媒体中心采用云计算、大数据、智能分析等先进技术,实现了采编系统、舆情分析系统、数据库管理系统、信息服务加工系统等有机融合。

  在启动仪式上,经济日报社还与四川新闻网传媒(集团)股份有限公司签署了合作协议,在新媒体资源共享、共创融媒体创新产品(服务)、共同进行融创项目实施和平台运营等方面开展合作,积极探索融合发展“央地合作”模式。

  中央宣传部、国务院新闻办、国家新闻出版广电总局等部门负责同志及部分中央新闻单位负责人出席了启动仪式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们