首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 业态分析
人民日报客户端四期正式上线 引入大数据智能推荐
2017年01月05日 10:59 来源:人民网-人民日报 作者:张意轩 刘赫 字号

内容摘要:人民日报客户端四期正式上线引入大数据智能推荐2017年 01月 05日 04:46来源:人民网-人民日报分享到: 1月 4日,全新的人民日报客户端四期正式上线。新版客户端重磅推出直播频道,增设大数据智能推荐功能,全力为用户提供新鲜的资讯、及时的直播和全面特色的服务。顺应这一趋势,新版人民日报客户端开通直播频道,带用户一键直达新闻现场,用户可以随时查看当前直播、历史直播,还可以提前预约自己感兴趣的直播内容。技术上加入大数据推荐功能,将编辑筛选和智能推荐结合,首页频道为用户智能推荐更“懂你”的新闻,实现千人千面的效果.作为人民日报媒体融合发展的切入点和突破口,上线两年半的人民日报客户端以“一流内容,一流用户体验”为目标,先后推出资讯、问政、公益、政务、服务、直播六大平台。

关键词:直播;客户端;智能推荐;人民日报;视频;推荐功能;媒体;视觉;张意轩;刘赫

作者简介:

  1月4日,全新的人民日报客户端四期正式上线。新版客户端重磅推出直播频道,增设大数据智能推荐功能,全力为用户提供新鲜的资讯、及时的直播和全面特色的服务。

  随着互联网移动化、视频化趋势,移动视频直播正成为新闻传播领域的新业态、新方式。顺应这一趋势,新版人民日报客户端开通直播频道,带用户一键直达新闻现场,用户可以随时查看当前直播、历史直播,还可以提前预约自己感兴趣的直播内容。直播频道的开通进一步强化了客户端与用户的实时互动能力,实现了新闻内容的全媒体呈现。

  人民日报客户端四期还对技术底层和视觉效果进行了重构和优化。视觉上采用当下前沿设计元素,突出“大而简,简而精”;技术上加入大数据推荐功能,将编辑筛选和智能推荐结合,首页频道为用户智能推荐更“懂你”的新闻,实现千人千面的效果;针对新闻热点,推出事件追踪功能,打破新闻零散阅读的局限,以热点事件发展为主线,方便用户深度了解来龙去脉,第一时间获得最新进展。

  作为人民日报媒体融合发展的切入点和突破口,上线两年半的人民日报客户端以“一流内容,一流用户体验”为目标,先后推出资讯、问政、公益、政务、服务、直播六大平台。(记者张意轩、刘赫)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们