首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 业态分析
重庆出版集团为教育资源均衡助力
2016年12月09日 09:17 来源:中国新闻出版广电报 作者:刘蓓蓓 字号

内容摘要:本报讯(记者刘蓓蓓)12月 6日上午,重庆出版集团与中国教学仪器设备公司在重庆出版传媒创意中心举行了战略合作协议签约仪式。根据协议,双方将在教育信息化项目的产品资源和整套解决方案开展深度合作,内容涉及开展教育均衡化融资租赁及分期付款项目,帮助经济相对落后的地区发展基础教育。合作建设中国教育装备交易平台和展示中心项目,开拓围绕教育服务的其他合作项目。有关专家认为,这项合作对引入更多的教育资源,特别是对促进重庆市三峡库区及周边区县教育设施“薄改项目”,实现区域和城乡教育资源配置均衡化,解决中高职院校部分专业教育设备紧缺的情况,尤其具有现实意义。

关键词:重庆出版集团;刘蓓蓓;出版传媒;重庆市;教育资源配置;合作;贷款项目;基础教育;交易平台;教育设施

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者刘蓓蓓)12月6日上午,重庆出版集团与中国教学仪器设备公司在重庆出版传媒创意中心举行了战略合作协议签约仪式。

  根据协议,双方将在教育信息化项目的产品资源和整套解决方案开展深度合作,内容涉及开展教育均衡化融资租赁及分期付款项目,帮助经济相对落后的地区发展基础教育;开展包括出版传媒方面的外国政府、组织及基金的无偿援助和贷款项目;利用资源互补,向国际市场推广对外教育援助项目及与教育相关的传媒产品;合作建设中国教育装备交易平台和展示中心项目,开拓围绕教育服务的其他合作项目。

  有关专家认为,这项合作对引入更多的教育资源,特别是对促进重庆市三峡库区及周边区县教育设施“薄改项目”,实现区域和城乡教育资源配置均衡化,解决中高职院校部分专业教育设备紧缺的情况,尤其具有现实意义。同时,该合作项目对加快重庆市中小学创新实验室(创客空间)、数字化实验室、改革创新基地建设都具有显著的推动作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们