首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 业态分析
湖南开展首届报刊编校知识大赛
2016年11月23日 14:27 来源:中国新闻出版广电报 作者:张君成 字号

内容摘要:中国新闻出版广电报讯(见习记者张君成)11月 16日—18日,湖南省首届报刊编校知识大赛在长沙举行,来自全省近90家报刊出版单位的250余名编校人员参加了本次大赛。此次大赛由湖南省新闻出版广电局主办,省局检测中心承办,是在首届全国报刊编校技能大赛湖南赛区初赛的基础上进行的,通过初赛的笔试,共有21人获得优秀个人奖,并且有24支队伍进入决赛。据湖南省新闻出版广电局检测中心负责人介绍,从有关报刊编校质量的检测情况看,湖南省的报刊编校质量是有待提升的。比赛期间,还举办了湖南省报刊编校知识培训班,来自湖南省新闻出版广电局、湖南日报社、岳麓书社、湘潭大学等单位的专家、学者与学员共同交流报刊编校知识。

关键词:报刊编校;编校知识;大赛;湖南省新闻出版广电局;编校技能;检测中心;汉字;知识竞赛;初赛;湖南教育出版社

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (见习记者张君成)11月16日—18日,湖南省首届报刊编校知识大赛在长沙举行,来自全省近90家报刊出版单位的250余名编校人员参加了本次大赛。

  此次大赛由湖南省新闻出版广电局主办,省局检测中心承办,是在首届全国报刊编校技能大赛湖南赛区初赛的基础上进行的,通过初赛的笔试,共有21人获得优秀个人奖,并且有24支队伍进入决赛。决赛通过知识抢答和汉字听写的形式,考查选手们掌握编校技能和正确书写汉字的能力。经过多轮较量和激烈角逐,湖南教育出版社的《中学生百科》获得团队第一名。

  据湖南省新闻出版广电局检测中心负责人介绍,从有关报刊编校质量的检测情况看,湖南省的报刊编校质量是有待提升的。大赛将编校工作和知识竞赛结合起来,激发了大家研习编校知识的热情和兴趣,有利于促进全省报刊编校质量水平的整体提升。

  比赛期间,还举办了湖南省报刊编校知识培训班,来自湖南省新闻出版广电局、湖南日报社、岳麓书社、湘潭大学等单位的专家、学者与学员共同交流报刊编校知识。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们