首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 学术规范
天津市开展科学道德和学风建设宣讲教育报告会 发表学术论文“五不准”
2016年12月09日 13:55 来源:今晚报 作者:于天泽 字号

内容摘要:今晚报讯(记者于天泽)论文发表是科技工作者学术能力的一大体现,然而总有一些人存在抄袭、代写、代发等学术不端行为。为净化科研环境,本市日前举办了2016年天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会。未来,市科协将继续推动本市各大高校以《发表学术论文“五不准”》为基准建立长效机制,将科学道德和学风建设工作常态化。

关键词:科技工作者;发表学术论文;天津市;科学道德;学风建设;报告会;宣讲;常态;抄袭;科研

作者简介:

  今晚报讯 (记者于天泽)论文发表是科技工作者学术能力的一大体现,然而总有一些人存在抄袭、代写、代发等学术不端行为。为净化科研环境,本市日前举办了2016年天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会。记者从会议上获悉,未来,市科协将继续推动本市各大高校以《发表学术论文“五不准”》为基准建立长效机制,将科学道德和学风建设工作常态化。

  据了解,本次宣讲的《发表学术论文“五不准”》具体为:不准由“第三方”代写论文、不准由“第三方”代投论文、不准由“第三方”对论文内容进行修改、不准提供虚假同行评审人信息、不准违反论文署名规范。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们