首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 期刊数字化
“中文学术集刊虚拟图书馆”上线
2020年07月15日 11:17 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:吴楠 付文 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报南京7月13日电 (记者吴楠 通讯员付文)近日,由南京大学中国社会科学研究评价中心、媒体融合与传播国家重点实验室(中国传媒大学)联合研制的“中文学术集刊虚拟图书馆”正式上线。

  复旦大学国际关系与公共事务学院教授徐以骅认为,“中文学术集刊虚拟图书馆”的设计和开发,将国内社科集刊的推广工作提升到一个新的台阶,为我国社科集刊出版界贡献了一个实用友好的学术公共产品。随着收录集刊的增加、内容的扩展及其方式的改进,“中文学术集刊虚拟图书馆”对我国社科期刊出版工作将有更大的示范效应和推动作用。

  上海师范大学人文学院教授陈恒认为,学术集刊是学术发表和交流的重要阵地,也是构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系的重要组成部分。“中文学术集刊虚拟图书馆”的建立,使过去相对分散的学术集刊资源汇聚到一个数字平台,极大便利了相关学术资源的查阅与利用,是一件嘉惠学林的美事。

作者简介

姓名:吴楠 付文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们