首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 期刊国际化
国外报刊将尝试三大“新年战略”
2017年01月03日 10:51 来源:中国新闻出版广电报 作者:袁舒婕 字号

内容摘要:根据广告传媒公司群邑集团的统计,在线广告业务在2016年持续增长,平均每1美元的广告收入中就有72美分被转移到数字媒体的收入中。除了来自硅谷的竞争,报刊出版商在数字广告收入方面还面临着许多挑战:消费者根本看不到报刊出版商的广告。此外,网站上的广告盲区和消费者对无关广告内容的厌烦情绪已经导致一些报刊出版商重新考虑他们的广告策略。2017减缓纸媒衰退已行动为了应对数字媒体的挑战,一起分割数字广告收入这块大蛋糕,一些报刊出版商在2017年制定了几个关键战略,以期减缓纸媒行业的衰退。为了规避脸谱和谷歌使用算法推送新闻对纸媒出版商带来的风险,出版商在2017年需要更多地通过电子邮件直接与消费者建立沟通渠道。

关键词:广告;电子邮件;媒体;网站;收入;订阅;报刊出版商;华尔街;尝试;支付

作者简介:

  迎着新年的曙光,2017年来了,对于报刊而言,新的航程再次开启。在这特殊的时间节点上,一些国外的报刊出版商回望2016年时所发出的声音给整个业界带来了好心情,也带来了更多的思考。在新的一年里,出版商们会为了报刊的未来做更多的尝试,但也会更加谨慎。

  2016在跌宕起伏中过去

  过去的一年有欢欣鼓舞。《华盛顿邮报》发行人弗雷德·瑞恩在给员工的备忘录中说道,由于整个团队的出色表现和勤奋工作,报纸以赢利的姿态迈入2017年:自2016年1月以来,《华盛顿邮报》的征订量上升了75%,数字征订收入翻了一番,广告总收入增加了40%,数字流量比上年高50%。几天前,《纽约时报》公司首席执行官马克·汤普森表示,1000万数字订阅者的这个雄心壮志对《纽约时报》来说是非常有可能实现的。

  过去的一年也有跌宕起伏。《华尔街日报》和甘尼特报业这样的报业巨头相继宣布裁员。《卫报》在美国的公司裁员30%。

  带来跌宕起伏的罪魁祸首仍然是印刷广告的持续急剧下降,许多报纸的广告平均下降幅度为20%,数字业务的收入无法弥补这个空缺。根据广告传媒公司群邑集团的统计,在线广告业务在2016年持续增长,平均每1美元的广告收入中就有72美分被转移到数字媒体的收入中。对于传统的报业出版商而言,更不幸的是,有85%的数字广告收入流向了脸谱和谷歌。

  除了来自硅谷的竞争,报刊出版商在数字广告收入方面还面临着许多挑战:消费者根本看不到报刊出版商的广告。从相关部门的一份报告中可以看到,有超过1/4的电脑桌面用户和15%的移动消费者都使用广告拦截程序来拦截广告。Digiday网站预测,广告拦截程序给出版商带来的损失在2020年将达到350亿美元。此外,网站上的广告盲区和消费者对无关广告内容的厌烦情绪已经导致一些报刊出版商重新考虑他们的广告策略。尽管有针对性的广告需求仍然强劲,但《纽约时报》等媒体正在努力摆脱传统的数字营销模式。

  2017减缓纸媒衰退已行动

  为了应对数字媒体的挑战,一起分割数字广告收入这块大蛋糕,一些报刊出版商在2017年制定了几个关键战略,以期减缓纸媒行业的衰退。

  创新“付费墙”模式。无论是纸质媒体还是数字媒体,订阅模式都为出版商提供了稳定的收入来源和受众。《纽约时报》最近宣布其拥有超过260万的纸质和数字订阅用户,在印刷广告萎缩的时代,这些订阅者为媒体公司提供了稳定的经济基础。去年8月,《华尔街日报》调整了它的“付费墙”,使其更加灵活,比如提供电子邮件地址的用户可以获得24小时通行证去免费访问该报的数字内容,该报工作人员和订阅者在社交媒体上分享的文章也允许没有订阅的用户免费阅读。

  英国公司MPP Global的首席执行官兼联合创始人保罗·约翰逊认为,《华尔街日报》这种免费的灵活性是媒体所需要的,“出版商需要比过去更有创造力”。可以预见,2017年,出版商会在“付费墙”模式上下更多功夫,让其更灵活,给媒体带来更多收益。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们