首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 抵制学术不端
广东开展假冒学术期刊网站专项整治
2016年12月06日 09:38 来源:中国新闻出版广电报 作者:柴林恒 字号

内容摘要:中国新闻出版广电报讯(通讯员柴林恒)广东省“扫黄打非”办公室目前发出通知,在全省范围内开展假冒学术期刊网站专项整治工作。本次专项整治将严厉打击省内假冒学术期刊网站,严肃查处利用假冒学术期刊网站实施诈骗等违法行为,取缔非法设立的编辑部,打掉编印发各环节利益链条。通过关闭一批假冒学术期刊网站,查办一批典型案件,提高群众对虚假学术期刊网站的识别能力。同时还将进一步强化期刊出版单位防范水平,积极引导正规期刊出版单位广泛参与整治工作,在纸质期刊、官方平台上发声,明确投稿流程,提醒投稿人不轻信虚假投稿网站及广告,完善举报受理平台,及时受理权利人举报。

关键词:网站;期刊;学术;扫黄打非;出版;广东省;整治;投稿;违法行为;关闭

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (通讯员柴林恒)广东省“扫黄打非”办公室目前发出通知,在全省范围内开展假冒学术期刊网站专项整治工作。

  本次专项整治将严厉打击省内假冒学术期刊网站,严肃查处利用假冒学术期刊网站实施诈骗等违法行为,取缔非法设立的编辑部,打掉编印发各环节利益链条。通过关闭一批假冒学术期刊网站,查办一批典型案件,提高群众对虚假学术期刊网站的识别能力。

  据介绍,广东省“扫黄打非”办公室和广东省新闻出版广电局将及时受理部门和个人的举报材料,决不放过任何违法违规单位和个人。案件查办在网上网下协调推进,避免以单纯关闭网站、删掉链接进行结案。同时还将进一步强化期刊出版单位防范水平,积极引导正规期刊出版单位广泛参与整治工作,在纸质期刊、官方平台上发声,明确投稿流程,提醒投稿人不轻信虚假投稿网站及广告,完善举报受理平台,及时受理权利人举报。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们