首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊史话
金华日报报史馆华彩亮相
2019年12月05日 09:25 来源:金华日报 作者:邵雪廉 吴振荣 洪兵 刘仁翼 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2019年12月1日,对于金华日报来说,是值得铭记的历史一刻,这是她的70岁生日。

  历史是昨天的新闻,新闻是明天的历史;而历史记录者本身也是历史的一部分。

  金华日报的70年,是栉风沐雨的70年,砥砺奋进的70年。

  12月1日,金报报史馆落成,在这里,你可以看到她的70年风雨历程。

  报史馆建筑面积200平方米,回顾了金华日报70年发展历程,展示了金华日报在党的新闻事业中取得的辉煌成就,在报业发展中取得的累累硕果。

  一头是历史,一头是未来。

  回望来时路,砥砺再前行。

  金华日报报业传媒集团党委书记、社长孙建成表示,要把金报70年发展积淀下来的宝贵经验和优秀传统继承好、发展好,跑好接力赛,谱写新华章。一是高举党的旗帜不能忘,听党话、跟党走,始终与党和人民事业同向同行;二是艰苦创业精神不能丢,同甘苦、共奋斗,倡导担当干事履职尽责;三是改革创新步伐不能停,步子要稳、方向要准,停停看看不是选项;四是人才为本实践不能虚,不做虚功、不养闲人,更好培养适用人才、发挥人才作用;五是从严治党要求不能松,完善制度、强化管理,处理好严管与厚爱的关系,做到干成事、不出事。

  新征程、新起点。

  全体金报人将按照“大家办报,润泽八婺”的理念,敢于担当、勇于创新、拼搏奋进,在更高起点上实现金报集团高质量发展,为打造“百年金报”共同奋斗。(邵雪廉 吴振荣 洪兵 刘仁翼 摄像 韩东儒)

作者简介

姓名:邵雪廉 吴振荣 洪兵 刘仁翼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们