首页 >> 报刊 >> 全国综合类人文社会科学高层论坛 >> 媒体评论
在刊博会感受文学之美
2016年09月26日 14:08 来源:中国新闻出版广电报 作者: 字号

内容摘要:9月 24日,在武汉国际博览中心新闻发布区,由中国社会科学院外国文学研究所与社会科学文献出版社共同主办的“阅读的光芒——《世界文学》经典作品赏析”主题沙龙活动吸引了很多读者远道而来。《世界文学》主编高兴向现场观众讲述了他与文学结缘的故事,并激励所有人应该多一些时间来阅读。在朗诵环节,诗人李以亮以一首波兰诗人扎加耶夫斯基的作品《休斯敦,下午六点》将观众带入了文学的殿堂。社会科学文献出版社副社长梁艳玲说,自2013年社会科学文献出版社与《世界文学》结缘以来,其间碰撞出很多合作火花。她们希望借助刊博会的平台和沙龙的形式让更多人了解文学翻译、享受阅读愉悦。

关键词:世界文学;社会科学文献出版社;新乐;阅读;中国新闻出版广电报;结缘;观众;朗诵;感受;沙龙

作者简介:

   9月24日,在武汉国际博览中心新闻发布区,由中国社会科学院外国文学研究所与社会科学文献出版社共同主办的“阅读的光芒——《世界文学》经典作品赏析”主题沙龙活动吸引了很多读者远道而来。坐在《中国新闻出版广电报》记者旁边的小姑娘说,为了参加这场活动,她早上坐了近一个小时的车才赶到这里。

  《世界文学》主编高兴向现场观众讲述了他与文学结缘的故事,并激励所有人应该多一些时间来阅读。他说,阅读不见得能给你带来立竿见影的益处,但是如果没有阅读,你的世界、你的目光,你的生活品质肯定会不太一样。

  在朗诵环节,诗人李以亮以一首波兰诗人扎加耶夫斯基的作品《休斯敦,下午六点》将观众带入了文学的殿堂。随后,《世界文学》编辑部主任苏玲用纯正优雅的俄语朗诵,让很多过往行人驻足聆听。

  社会科学文献出版社副社长梁艳玲说,自2013年社会科学文献出版社与《世界文学》结缘以来,其间碰撞出很多合作火花。她们希望借助刊博会的平台和沙龙的形式让更多人了解文学翻译、享受阅读愉悦。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉 实习)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们