首页 >> 报刊 >> 全国综合类人文社会科学高层论坛 >> 媒体评论
“第十届全国综合类人文社科期刊高层论坛”成功举办
2013年10月29日 19:44 来源:2011-7-12 安徽省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  6月7日-10日,由中国社科院社会科学杂志社、省社科院、省社科联共同主办,江淮论坛杂志社与学术界杂志社共同承办的“第十届全国综合类人文社科期刊高层论坛”成功举办。中国社科院副院长李扬、副省长唐承沛到会讲话。来自中国社科院、新华文摘杂志社和全国地方社科院、社科联以及部分高校等150人参加了本次盛会。论坛开幕式由省社科联党组书记徐东平主持,省委宣传部副部长、省社科院党组书记、院长陆勤毅做了致辞。会议围绕“数字化时代学术期刊的生存与发展”主题,在欢快、祥和的氛围中,进行了热烈讨论。

  唐承沛副省长在讲话中向与会代表介绍了安徽的历史与文化,并指出,安徽省委省政府十分重视思想理论工作,自觉坚持以科学发展观为指导,把繁荣发展哲学社会科学作为建设“文化强省”的重要内容,摆上重要议事日程。他希望以此次会议为契机,推动我省社会科学期刊新发展。

  中国社科院副院长李扬就当前期刊发展趋势,作了重要讲话。会议认为,当前中外学术期刊数字化呈现新的特点,包括匿名审稿制度的确立、期刊数字化的技术运用、国外期刊对中国问题的关注等,必须积极应对,主动作为,进一步发挥“高层论坛”在繁荣哲学社会科学、引导学术期刊走向、建设人文社会科学方面的重要作用。

  在闭幕式上,与会代表共同签署了应对数字化挑战的《合肥宣言》。省社科院党组成员、江淮论坛主编计永超致了闭幕词。

  8日-10日,与会代表到宣城、黄山等地进行了考察,对徽文化的博大精深与精致奇妙赞不绝口。

  本次论坛是“全国综合类人文社科期刊高层论坛”举办10年来规模最大、层次最高、内容很实的一届。第十一届全国综合类人文社科期刊高层论坛将于2012年在辽宁召开,并将发展为“高峰论坛”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们