首页 >> 报刊 >> 全国综合类人文社会科学高层论坛 >> 媒体评论
第8届全国综合类人文社科期刊高层论坛在银川开幕
2013年10月29日 14:50 来源:宁夏新闻网 2009年08月27日 作者:李金香 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  8月26日上午,由中国社会科学杂志社、宁夏社会科学院共同主办的第八届全国综合类人文社科期刊高层论坛在银川开幕。来自中国社会科学院和全国省级社科院、社科联系统以及部分高校的50多家综合类人文社会科学学术期刊负责人相聚凤城,围绕“如何实现人文社科期刊与地方经济社会发展的有机结合”主题,就人文社科期刊实现经济与社会效应双赢、历史使命及信息化数字化发展模式等问题展开研讨与交流。

   

  8月26日,第八届全国综合类人文社科期刊高层论坛在银川开幕

  宁夏回族自治区领导刘天贵、李堂堂、安纯人,中国社会科学杂志社总编辑、中国社会科学报总编辑高翔出席论坛开幕式。

  综合类人文社科期刊是传播哲学社会科学学术成果的重要工具,肩负着引领学术研究方向、推介学术成果、推进社会和谐进步的社会责任,人文社科期刊发展对促进哲学社会科学理论成果转化、繁荣哲学社会科学具有重要的现实意义。

   

  宁夏回族自治区副主席李堂堂致辞

  宁夏回族自治区副主席李堂堂在开幕式致辞中指出,本届论坛站在国家经济社会可持续发展的高度,对人文期刊面临的现实问题进行研究,凸显了人文社科期刊将期刊主体性意识与社会当代性、现实性紧密结合的科学发展精神。论坛的成功举办,必将为人文社科期刊发展总结出好经验、探索出新路子,搭建起相互学习交流,共同促进发展的良好平台。 

   

  中国社会科学杂志社总编辑、中国社会科学报总编辑高翔致辞

  中国社会科学杂志社总编辑、中国社会科学报总编辑高翔在讲话中谈到,随着时代发展和社会环境改变,学术期刊正面临着新的机遇和挑战。作为学术期刊工作者,要坚定不移地坚持马克思主义的指导地位,高度重视学科基础理论建设,坚持理论创新,构建具有中国特色的学术话语体系,坚持“百花齐放、百家争鸣”,把握社会进步潮流,为社科学术期刊的发展开辟更广阔的空间。

  据介绍,全国综合类人文社科期刊高层论坛,由中国社会科学院主办的《中国社会科学》杂志社发起。论坛自2001年举办以来,在全国学术期刊界和学术界影响广泛,在引导学术期刊繁荣发展哲学社会科学方面发挥了重要的建设性作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们