首页 >> 报刊 >> 全国综合类人文社会科学高层论坛 >> 历届概况
第三届全国人文社会科学期刊高层论坛召开 与会学者共议“大数据时代学术期刊评价与学术发展”
2015年08月03日 14:03 来源:浙江省社科联 作者: 字号

内容摘要:中国社会科学杂志社、浙江省社科联共同主办第三届全国人文社会科学期刊高层论坛。

关键词:中国社会科学杂志社;浙江社会科学杂志社;学术期刊评价;大学学报;党委书记;发表讲话;社长;发言;论坛;社会科学版

作者简介:

  2014年11月7日,中国社会科学杂志社、浙江省社会科学界联合会共同主办的第三届全国人文社会科学期刊高层论坛,在浙江省金华市召开。本次高层论坛主题为“大数据时代学术期刊评价与学术发展”,由浙江社会科学杂志社、浙江师范大学承办。中国社会科学院秘书长、党组成员,中国社会科学杂志社总编辑高翔出席会议并发表讲话。中共浙江省委宣传部常务副部长胡坚、浙江师范大学党委书记陈德喜分别致辞。浙江省社会科学界联合会党组书记、副主席郑新浦,浙江省社会科学界联合会党组成员、副主席邵清等出席会议。开幕式由中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民主持。来自国内期刊界的近100位社长、主编等与会共同参与研讨。

  上午的大会报告、发言环节由《北京师范大学学报(社会科学版)》主编蒋重跃主持。中国社会科学院中国社会科学评价中心常务副主任荆林波作《中国社会科学评价中心学术期刊评价AMI指标体系》报告。浙江社会科学杂志社社长、主编俞伯灵,《江海学刊》总编辑韩璞庚,江汉论坛杂志社社长陈金清分别发言。

  在下午的大会发言环节,《南京大学学报(哲社版)》执行主编朱剑、《哈尔滨工业大学学报(社会科学版)》常务副主编郑红翠、《新华文摘》总编辑喻阳、《江淮论坛》主编计永超分别发言;《广东社会科学》总编辑江中孝、《华侨大学学报》主编乌东峰分别主持了下午的两场大会发言。

  本次会议围绕大数据给学术研究、学术期刊评价所带来的革命性变化和挑战进行了探讨,提出了提升期刊学术质量、促进学术发展的若干对策建议。会议互动良好,时有观点交锋,气氛活跃友好,成果丰富多样,预期将对未来学术的发展起较好的促进作用。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
第三届全国人文社会科学期刊高层论坛召开_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们